Wolfratshauser Turner qualifiziert für die Oberbayerischen Meisterschaften

IMG_9418

Zwei Mannschaften des TSV Wolfratshausen haben sich beim Qualifizierungswettkampf für die Oberbayerischen Meisterschaften am 15.11.2015 qualifiziert. Neben der Jugend-A-Mannschaft, die sich mit 348,70 Punkten und somit mit dem zweiten Platz qualifizierte, konnte sich auch die Schüler-D-Mannschaft überraschend als zweiter qualifizieren. Erfreulich dabei wahr, dass zum Erstplatzierten nach sechs Wertungsdurchgängen nur ein Abstand von knapp 5 Punkten am Ende zu Buche stand und hingegen der dritt platziert mit 17 Punkten deutlich auf Abstand gehalten werden konnte. Nach leichten Startschwierigkeiten an den ersten beiden Geräten konnten sich die jungen Turner enorm steigern und zeigten in den vier darauf folgenden Gerätedurchgängen eine klare Leistungssteigerung. In der Altersklasse Schüler-E trat leider eine stark dezimierte Mannschaft an, da einer der gemeldeten Turner kurzfristig ausfiel und Korbinian Pechtl als Bester in die Schüler D-Mannschaft nachgezogen wurde, da hier ebenfalls kurzfristig ein Turner ausfiel. So hatte die Schüler-E-Mannschaft, bestehend aus Ben Hennekes und Xaver John, trotz toller Leistung kein Chancen in ihrer Altersklasse. Nun heißt es die nächsten Trainingseinheiten nochmal intensiv zu nutzen und die Übungen zu perfektionieren, damit am 15.11.2015 ein optimaler Wettkampf geturnt werden kann und somit dann doch die kleine Chance zur Qualifizierung zu den Bayerischen Meisterschaften genutzt wird.